Новости
Скидки!

Электроснаб 1-4 (1)


Яндекс.Метрика

Медведев: показатели оценки эффективности регионов надо оптимизировать

Главная / Новости /Медведев: показатели оценки эффективности регионов надо оптимизировать
« Назад

Медведев: показатели оценки эффективности регионов надо оптимизировать 19.08.2012 19:43

Система показателей для оценки эффективности регионов должна быть оптимизирована - надо сократить их количество и сделать их более четкими, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Система показателей должна быть оптимизирована. Надо сократить их количество, такая задача поставлена. С другой стороны, надо делать их более четкими, сделать их такими, которые позволят нам максимально объективно оценивать результаты деятельности властей», - сказал Медведев, открывая заседание правительства.

Медведев рассчитывает, что это создаст дополнительный стимул для улучшения управления на региональном уровне.

Говоря о результатах оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ за прошедший год, Медведев напомнил, что была введена система ключевых показателей, по которым оценивается эффективность регионов.

«Это позволяет не только сформировать объективную информацию о работе чиновников, но и, естественно, стремиться к повышению их ответственности, нацеливая госаппарат на работу в интересах граждан», - сказал он.

В первую очередь это касается самых чувствительных сфер, таких как здравоохранение, образование, жилищное строительство, жилищно-коммунальный сектор, дорожное хозяйство, экономическое развитие в целом, добавил он.

Сфере энергоэффективности и энергосбережения также уделяется значительное внимание, подчеркнул премьер. Медведев напомнил, что для поощрения наиболее успешных регионов по итогам проведенной оценки им выделяются гранты в размере миллиарда рублей.

Медведев отметил, что также необходимо учитывать, что на местах идут структурные реформы и внедряются современные информационные технологии.

«Несмотря на выделение таких значительных средств на те условия, которые создаются для развития регионов, скажем откровенно, коренного улучшения в целом ряде территорий нет, а иногда и значимых изменений просто не видно. Это касается прежде всего ключевого индикатора - повышения качества жизни граждан», - заявил Медведев.  

по материалам: www.energosovet.ru