Новости
Скидки!

Электроснаб 1-4 (1)


Яндекс.Метрика

Тюменские энергетики предлагают варианты оптимизации затрат на энергоресурсы для бюджетных учреждений

Главная / Новости /Тюменские энергетики предлагают варианты оптимизации затрат на энергоресурсы для бюджетных учреждений
« Назад

Тюменские энергетики предлагают варианты оптимизации затрат на энергоресурсы для бюджетных учреждений 29.08.2012 16:08

Энергетики предложили администрации Ханты-Мансийского района в будущем определять поставщика электроэнергии на конкурсной основе, что позволит муниципалитету рассматривать заявки нескольких компаний и выбирать наиболее привлекательное по цене предложение. 

Представители ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» приняли участие в совещании главы администрации Ханты-Мансийского района Владислава Усманова с руководителями комитетов и муниципальных предприятий.

Заместитель генерального директора ОАО «ТЭК» по сбыту электроэнергии на розничном рынке Александр Левченко рассказал о деятельности компании в качестве гарантирующего поставщика электроэнергии, а также о вариантах оптимизации затрат на потребляемые энергоресурсы для бюджетных учреждений. По словам Александра Левченко, у муниципальных предприятий сегодня есть возможности экономии бюджетных средств на оплату электрической энергии за счет более низкого тарифа. В качестве примера он привел опыт поселка Горноправдинск и Сургутского района, которые смогли добиться экономии средств после смены энергосбытовой компании.

Заместитель генерального директора ОАО «ТЭК» по производственным вопросам Владимир Корабельников, в свою очередь, представил деятельность компании на рынке услуг в области энергосбережения. На конкретных примерах уже выполненных проектов он рассказал о проведении энергетических обследований, выполнении работ по проектированию, монтажу и наладке энергоэффективного оборудования, в том числе приборов учета энергоресурсов, построении АИИС, установке теплонакопителей и других услугах.

По итогам встречи администрация Ханты-Мансийского района выразила заинтересованность в предложениях, озвученных представителями Тюменской энергосбытовой компании. Эти предложения найдут отражение в итоговом протоколе совещания.   

по материалам: www.energosovet.ru