Новости
Скидки!

Электроснаб 1-4 (1)


Яндекс.Метрика

В Клину запустили линию по производству энергосберегающего стекла (Московская область)

Главная / Новости /В Клину запустили линию по производству энергосберегающего стекла (Московская область)
« Назад

В Клину запустили линию по производству энергосберегающего стекла (Московская область) 16.09.2013 15:56

Новая линия будет выпускать наиболее востребованные типы энергосберегающего листового стекла с применением тройного серебряного покрытия и технологии мультифункционального магнетронного напыления. Данное стекло получает всё большее распространение на архитектурно-строительном рынке и является неотъемлемым компонентом энергосберегающих окон нового поколения. 
Магнетронная линия, запущенная на производственном объединении ООО «Эй Джи Си Флэт Гласс Клин», отличается не только производственной мощностью, но и высокой надёжностью. 
«За последние годы в России принят ряд нормативных документов, направленных на повышение требований к тепловой защите и энергоэффективности зданий жилого комплекса и бизнес-центров. Учитывая общую тенденцию к увеличению площади остекления фасадов современных зданий, вопросы энергоэффективности становятся ключевыми, и спрос на энергосберегающее стекло должен постоянно повышаться», -сообщил Жан-Франсуа Эрис, президент, генеральный директор AGC Glass Europe. 
Помимо руководства компании AGC Glass Europe, в торжественной церемонии открытия новой линии приняли участие первый заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Владимир Хромов и глава Клинского района Александр Постригань. 
«Ваш завод успешно работает, и свою главную задачу я вижу в том, чтобы обеспечивать вашему предприятию защиту и нормальный бизнес», - сказал в своём выступлении Александр Постригань. 
Конструктивные особенности новой линии многократно повысят манёвренность производственного комплекса AGC в Подмосковье. Это позволит компании ещё более гибко реагировать на маркетинговый спрос, который, по оценкам специалистов AGC, возрос за последние годы. Доля энергосберегающего стекла в общем объёме потребляемого стекла в России выросла с 5-7% в 2007 году до трети - в 2012 году.

по материалам: www.energosovet.ru