Новости
Скидки!

Электроснаб 1-4 (1)


Яндекс.Метрика

В Якутии принят закон об энергосбережении и повышении энергетической эффективности

Главная / Новости /В Якутии принят закон об энергосбережении и повышении энергетической эффективности
« Назад

В Якутии принят закон об энергосбережении и повышении энергетической эффективности 25.02.2013 12:55

На 40-ом пленарном заседании Госсобрания (Ил Тумэн) принят закон «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности в Республике Саха (Якутия)». Инициатором проекта закона является правительство республики.

Как сообщили ЯСИА в пресс-службе Ил Тумэна, принятие закона обусловлено тем, что со вступлением в силу федерального закона №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» ряд полномочий в области энергосбережения переданы органам государственной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления.

Законопроектом определяются полномочия президента, правительства, органов местного самоуправления муниципальных образования республики в указанной сфере.

Кроме этого, законопроект устанавливает механизмы стимулирования энергосбережения и повышения энергетической эффективности, предусматривает меры государственной поддержки в этой области. Подразумевается, что принятие закона позволит выстроить чёткую систему управления процессами энергосбережения в Республике Саха (Якутия), положит начало действию механизмов и стимулированию энергосбережения, что, в конечном счёте, позволит сократить потребление топливно-энергетических ресурсов.
по материалам: www.energosovet.ru